Vin blanc - Chardonnay 2016

Retour à Alimentation

6.00

Disponible

Cépage : 100% Chardonnay
Critères techniques d’élaboration :

Attente d'une belle maturité de cépage sur l'un des domaines parmi les plus précoces du Saumurois.

Travail adapté (respect de la vendange, contrôle des températures de fermentation alcoolique en cuve inox...) pour une valorisation optimale de ce cépage essentiellement récolté dans le Val de Loire. Ce type de vinification permet d'obtenir des vins frais et flatteurs pour des cuvées printanières.

Dégustation :

La robe : brillante aux reflets paillés – verdâtres soutenus, constellée de fines effervescences.

En nez : très printanier, fleur blanche (acacia) avec une touche de la suavité du Troène, tempérant « l'acidulé » de la pomme... l'ensemble surplombé par une dominante fougère fraîche.

En bouche : une attaque ample, relativement pleine, avec une bonne impression de « maturité », avec « volume » et une suave finale de « beurre frais ».

Conseils : Excellent vin de coquillages :
* coques, palourdes, amandes,
* de crevettes, écrevisses, langoustines.
Servir frais à une température de 8-10°c sur la table et de 11-12°c à la consommation

Maison des Associations - Place de l'Hôtel de ville 79300 BRESSUIRE
PATISSERIE DE PARIS
Grill House
test commerce
Service House
Balance Yoga
Espace Photos
Store Papeterie
Run Choose
Besson Chaussures
Boutique Fashion
Butterfly Boutique
Menot Menuiserie
Hand made
LA BOULANGERIE
Papyrus
La Savonnerie
Fashion Boutique
Good Cave
Légumes et Compagnie
Ferme de la Croix
My Interior
Taxi Ambulances
Art de la Table
GoSport
Creaprime
Moderne Furniture
Sushi eat
IRISH PUB
Travel GO
Plomberie JB
Array
(
    [langue] => fr
    [soft_ahs] => 
    [scat] => 
)
Array
(
    [sl] => chardonnay-2016
    [pid] => 21
    [cat] => 105
    [gvar_val1] => 
    [gvar_val2] => 
)