Vin blanc - Chardonnay 2016

Retour à Alimentation

6.00

Disponible

Cépage : 100% Chardonnay
Critères techniques d’élaboration :

Attente d'une belle maturité de cépage sur l'un des domaines parmi les plus précoces du Saumurois.

Travail adapté (respect de la vendange, contrôle des températures de fermentation alcoolique en cuve inox...) pour une valorisation optimale de ce cépage essentiellement récolté dans le Val de Loire. Ce type de vinification permet d'obtenir des vins frais et flatteurs pour des cuvées printanières.

Dégustation :

La robe : brillante aux reflets paillés – verdâtres soutenus, constellée de fines effervescences.

En nez : très printanier, fleur blanche (acacia) avec une touche de la suavité du Troène, tempérant « l'acidulé » de la pomme... l'ensemble surplombé par une dominante fougère fraîche.

En bouche : une attaque ample, relativement pleine, avec une bonne impression de « maturité », avec « volume » et une suave finale de « beurre frais ».

Conseils : Excellent vin de coquillages :
* coques, palourdes, amandes,
* de crevettes, écrevisses, langoustines.
Servir frais à une température de 8-10°c sur la table et de 11-12°c à la consommation

Maison des Associations - Place de l'Hôtel de ville 79300 BRESSUIRE
Légumes et Compagnie
IRISH PUB
Moderne Furniture
Espace Photos
Plomberie JB
Ferme de la Croix
test commerce
Balance Yoga
Menot Menuiserie
Taxi Ambulances
Papyrus
My Interior
Run Choose
Good Cave
La Savonnerie
Sushi eat
Hand made
Creaprime
GoSport
LA BOULANGERIE
Service House
PATISSERIE DE PARIS
Store Papeterie
Besson Chaussures
Travel GO
Grill House
Butterfly Boutique
Fashion Boutique
Boutique Fashion
Art de la Table
Array
(
    [langue] => fr
    [soft_ahs] => 
    [scat] => 
)
Array
(
    [sl] => chardonnay-2016
    [pid] => 21
    [cat] => 105
    [gvar_val1] => 
    [gvar_val2] => 
)