Vin blanc - Chardonnay 2016

Retour à Alimentation

6.00

Disponible

Cépage : 100% Chardonnay
Critères techniques d’élaboration :

Attente d'une belle maturité de cépage sur l'un des domaines parmi les plus précoces du Saumurois.

Travail adapté (respect de la vendange, contrôle des températures de fermentation alcoolique en cuve inox...) pour une valorisation optimale de ce cépage essentiellement récolté dans le Val de Loire. Ce type de vinification permet d'obtenir des vins frais et flatteurs pour des cuvées printanières.

Dégustation :

La robe : brillante aux reflets paillés – verdâtres soutenus, constellée de fines effervescences.

En nez : très printanier, fleur blanche (acacia) avec une touche de la suavité du Troène, tempérant « l'acidulé » de la pomme... l'ensemble surplombé par une dominante fougère fraîche.

En bouche : une attaque ample, relativement pleine, avec une bonne impression de « maturité », avec « volume » et une suave finale de « beurre frais ».

Conseils : Excellent vin de coquillages :
* coques, palourdes, amandes,
* de crevettes, écrevisses, langoustines.
Servir frais à une température de 8-10°c sur la table et de 11-12°c à la consommation

Maison des Associations - Place de l'Hôtel de ville 79300 BRESSUIRE
Menot Menuiserie
IRISH PUB
Légumes et Compagnie
Travel GO
Creaprime
Espace Photos
Sushi eat
Fashion Boutique
test commerce
Service House
Art de la Table
GoSport
My Interior
Plomberie JB
Taxi Ambulances
Boutique Fashion
Balance Yoga
Run Choose
Grill House
Papyrus
Besson Chaussures
Store Papeterie
PATISSERIE DE PARIS
Butterfly Boutique
Ferme de la Croix
Hand made
Moderne Furniture
Good Cave
La Savonnerie
LA BOULANGERIE
Array
(
    [langue] => fr
    [soft_ahs] => 
    [scat] => 
)
Array
(
    [sl] => chardonnay-2016
    [pid] => 21
    [cat] => 105
    [gvar_val1] => 
    [gvar_val2] => 
)